يسعى مركز طب الأسرة والمجتمع للارتقاء بمستوى خدمات الرعاية الصحية المقدمة للمجتمع والأسرة والفرد وذلك من خلال إعداد طلاب الطب للتعامل مع نظام تقديم الرعاية الصحية الموجهة للأسرة وإيضاح أثرها في تحسين نسيج المجتمع.

1. تقديم رعاية صحية شاملة (وقائية _ علاجية _ تأهيلية) ذات معايير وجودة عالية لمنسوبي الجامعة وذويهم في مجال طب الأسرة والصحة العامة مع استخدام أحدث التقنيات الطبية العلاجية والتشخيصية وتشمل:
    رعاية الأمومة (الحوامل، الرعاية بعد الولادة) رعاية الطفل (عيادة الطفل السليم، التطعيمات الأساسية) رعاية المسنين
    الرعاية النفسية

التثقيف الصحي

صحة الفم والأسنان
    عيادة التغذية الخدمات الإسعافية للحالات الغير حرجة الأمراض المزمنة
    خدمات الصيدلية، التصوير الإشعاعي، المختبرات

العيادات التخصصية في طب الأسرة

(عيادات السمنة-الصحة الجنسية-صحة المرأة-الدهون-السكري-الطب الرياضي وغيرها)

2. مكافحة الأمراض السارية (المعدية والمتوطنة) والسيطرة على انتشارها.
  3. المساهمة في توفير الكفاءات الطبية المتخصصة في مجال طب الاسرة والصحة العامة.
  4. المساهمة في العملية التدريبية وفي توفير البرامج التدريبية والتعليمية المتخصصة في مجال المركز ودعمها كجزء من المدينة الطبية.
  5. المساهمة في اجراء الأبحاث العلمية والتطبيقية المتخصصة في مجال طب الاسرة والصحة العامة.
  6. تنسيق المركز في المجال الأكاديمي والبحثي مع قسم طب الأسرة والمجتمع بكلية الطب.
  7. التعاون مع الهيئات الطبية والتعليمية في مجال عمل المركز.
آخر تعديل: 22/03/2023 11:17am