يضم المركز الجامعي للأورام فريق متكامل من عدة تخصصات للوقاية من أمراض السرطان وذلك باستخدام التقنيات الجزيئية للكشف المبكر عن الحالات وتشخيصها والسيطرة عليها. ويعد مركز الأورام الجامعي بالمدينة الطبية الجامعية أول مركز جامعي للأورام على مستوى المملكة وأحد أهم المراكز الطبية ليس على المستوى المحلي فحسب بل على مستوى الشرق الأوسط بسعة (100سرير) تشمل كافة التخصصات الطبية الخاصة بمرضى الأورام سواء كانت تشخصية او علاجية او جراحية ، كما يحوي المركز على أحدث التقنيات والأجهزة الإشعاعية الحديثة والمتطورة إضافة الى الكوادر الطبية والصحية المؤهـلة والمدربة في افضل المراكز على مستوى العالم. وبوجود مثل هذا المركز المتميز شريكاً لمراكز أخرى أقامتها حكومتنا الرشيدة في عدد من مناطق المملكة فإن هذا سيشكل رافدا مهما لدعم الخدمات الصحية المقدمة للمرضى المحتاجين وكذلك رافداً في المجال البحثي والتدريب حيث أن حجم الانفاق على علاج مرضى الأورام وتكاليفه الباهظة في الخارج يقدر بما يقارب المليار ونصف المليار ريال.

آخر تعديل: 22/03/2023 11:05am