تم إنشاء مركز الملك عبدالله التخصصي للأذن، تحت مظلة المدينة الطبية بجامعة الملك سعود في الرياض، في المملكة العربية السعودية، ليكون أول مركز تميزٍ في المنطقة في مجال الإعاقة السمعية، و زراعة الأجهزة السمعية، لا كمزودٍ للخدمات الطبية والجراحية فقط، بل كأرضٍ خصبة للأبحاث المحكمة والدراسات العلمية والابتكارات، في ظل رؤية حكومتنا الرشيدة نحو تعزيز وتحسين الرعاية الصحية للمواطنين، ولتزويد المجتمع بخدمات صحية متميزة، وعالية الجودة. يقدم مركز الملك عبدالله التخصصي للأذن خدماتٍ طبية تدريبية للطلبة والأطباء وأخصائيي السمع وأخصائيي التخاطب، علي يد متخصصين حاملين لشهادات عليا دولية في مجال الإعاقة السمعية وطرق علاجها، مع العمل على تعزيز الوعي بإعاقات السمع والعلاج المتاح لها، كما أن إنشاء هذا المركز المتخصص يهدف لجعل المركز مرجعًا طبيًا وتدريبًا فريدًا في المنطقة. ويعد مركز الملك عبدالله التخصصي للأذن أكبر المراكز المتخصصة من نوعها في الشرق الأوسط والخامس عالميًا في مجال الإعاقة السمعية وزارعة أجهزة الأذن. كما يوفر المركز الخدمات متكاملة لزارعي أجهزة الأذن الإلكترونية بجميع أنواعها. يعمل مركز الملك عبد الله التخصصي للأذن كمركز متخصص في المدينة الطبية، ويتبع جميع اللوائح والسياسات والإجراءات المعتمدة المطبقة فيها. ويهدف بأن يكون صرحاً متميزاً في تقديم أفضل خدمات العلاج على يد أكفأ الأطباء وتوفير التدريب للطلاب ورفع مستوى الوعي لدى المجتمع حول الإعاقات السمعية والعلاجات المتاحة.

آخر تعديل: 22/03/2023 11:26am